Симферополь
+7(985)334-01-86
mail@monolitmaster.net

Бетонная лестница и безопасность.

Заказать изготовление монолитной бетонной лестницы на второй этаж в частном доме, в квартире, коттедже, загородном доме. Лестницы из бетона на заказ от производителя.

Бетонная лестница и безопасность.

бетонные лестницы в крыму

Часто падение с лестницы оканчивается растяжениями, ушибами и ущемленной гордостью, но иногда бывают и гораздо более серьезные последствия. Мало кому хотелось бы думать о переломах костей, сотрясениях мозга и смерти как результате использования лестницы в частном доме, но остается фактом то, что если пренебречь осторожностью, то всякое может случиться.

 Как владелец загородного дома или коттеджа вы не должны игнорировать такой важный момент как безопасность при проектировании и изготовлении бетонной лестницы. К счастью не следует прилагать множество усилий, чтобы сделать безопасной вашу лестничную конструкцию.

Вот несколько простых правил как этого достичь:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:  ОБЕСПЕЧЬТЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ЛЕСТНИЦЫ.

освещение бетонной лестницы
Освещение лестницы в Симферополе

 Ваш первый шаг к безопасности на лестнице – это грамотное освещение. Если вы не видите, куда ставите свои ноги, вероятность вашего падения невероятно велика. Никогда не должно быть более низкого уровня освещения лестничного марша, чем соседних помещений. Обязательно убедитесь, что освещение на вашей лестнице такой же интенсивности, как и в прилегающих комнатах.

 Применяйте рассеянное верхнее освещение от окна или светового люка, чтобы четко видеть грани ступеней и предотвратить появление резких теней. В обязательном порядке устанавливайте выключатели света снизу и сверху лестницы, чтобы не пришлось двигаться по темным ступеням. Не экономьте также и на установке дополнительных ночников на лестничной площадке и коридорах.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ:  УСТАНОВИТЕ ЦВЕТНЫЕ ПРОТЕКТОРЫ НА СТУПЕНИ.

ограждение лестницы в крыму
нескользящий протектор на ступенях

Свет и тень играют с вами в забавную игру. Когда вы смотрите сверху вниз на ваши ступени, то они сливаются в единое целое. Нанесите контрастную цветовую полосу на каждую ступеньку, это прекрасно поможет справиться с проблемой и подчеркнет любую отделку лестницы.

 Если у вас ковровое покрытие лестницы на второй этаж, то старайтесь устанавливать тонкие цветовые полосы и максимально плотно крепить их к основанию. Старайтесь избегать мягких и коротких протекторов, особенно округлой формы.

 Если же ваша лестница бетонная с отделкой камнем, либо деревянная, то это создает риск скольжения. Вам следует нанести специальную нескользящую ленту на край каждой ступени для улучшения сцепления. В случае, когда вы хотите добиться максимальной эстетики вашей лестницы – применяйте нескользящие отделочные материалы.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:  НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ОГРАЖДЕНИЕМ ЛЕСТНИЦЫ.

ограждение лестницы симферополь
Ограждение бетонной лестницы

Качественно спроектированное ограждение  очень сильно снижает риск падения с лестницы. Устанавливайте его обязательно, вне зависимости от количества ступеней.

Вот основные рекомендации, которых следует придерживаться при установке лестничного ограждения:

  • При возможности устанавливайте функциональный поручень с обеих сторон лестницы.
  • Ограждение лестницы должно проходить по всей без исключения ее длине. Сверху и снизу оно должно немного выходить за пределы ступеней.
  • Максимально надежно крепите поручень к балясинам и стенам. Человек должен иметь возможность перенести свой вес на перила, не повредив ни их, ни стену, ни балясину.
  • Ограждение лестницы должно быть установлено на высоте локтя человека среднего роста (от 88 до 96 см).
  • Рука взрослого  человека должна полностью обхватывать поручень. Поэтому он должен быть в окружности не менее 15см.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ:ВОРОТА БЕЗОПАСНОСТИ.

бетонные лестницы в ялте

Если в вашем доме есть маленькие дети, домашние животные или пожилые люди, требующие присмотра, вам следует обязательно приобрести защитные ворота. При их выборе следует обратить внимание на соответствие современным правилам безопасности. Избегайте покупки ворот, в которых могут быть проемы, которые можно применить для лазанья, и непрочной конструкции. Старайтесь устанавливать ворота безопасности сверху и снизу лестницы.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ:  УСТРАНИТЕ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ ДВИЖЕНИЮ.

 Зачастую мы держим вблизи лестницы массу предметов, которые могут представлять  риск спотыкания через них и падения. Вот самые распространенные из них, на которые стоит обратить внимание :

  • Избавьтесь от ковриков в верхней части лестницы, они представляют собой повышенную опасность.
  • Электрические шнуры. Применяйте специальные крепления или скотч, чтобы надежно закрепить провода вдоль плинтусов или в местах находящихся подальше от линии движения.
  • Старайтесь не размещать мебель на лестничных площадках, либо устанавливайте ее так, чтобы проходы оставались открытыми.
  • Ничего не храните на лестнице, даже временно. Есть масса красивых предметов интерьера способных украсить вашу лестницу на второй этаж, но они не должны влиять на вашу безопасность.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ:  НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ.

лестницы в симферополе

 При движении по лестнице важно быть внимательным и осторожным. Всегда придерживайтесь хотя бы за один поручень. Старайтесь не нести предметов, которые используют обе ваши руки и закрывают обзор. Не пишите сообщения в месенджерах, не отвечайте на емейлы, не печатайте и не используйте поиск на мобильных телефонах и других девайсах, когда движетесь по лестнице. Где находятся ваши глаза – там и внимание.

 Стоит помнить, что большинства падений с лестницы можно избежать, и безопасность начинается тогда, когда человек признает, что при использовании лестницы в частном доме всегда есть риски. Применяя простые вещи, поддерживая лестницу в порядке и будучи внимательными, вы можете не допустить падений и травм в вашем доме.

Открыть чат
Здравствуйте!
Чем вам помочь?