Симферополь
+7(985)334-01-86
mail@monolitmaster.net

Изготовление бетонного свода хамама и бассейна с лестницей

Заказать изготовление монолитной бетонной лестницы на второй этаж в частном доме, в квартире, коттедже, загородном доме. Лестницы из бетона на заказ от производителя.

Изготовление бетонного свода хамама и бассейна с лестницей

Бетонный хамам в Крыму

 

Хамам из бетона в Крыму

 

  Один из недавно завершенных проектов – СПА, с бассейном и турецкой баней. Монолитные изделия изготовлены из товарного бетона в25. Армирование каркасов произведено 12-й арматурой. Все точки крепления арматурных каркасов к стенам и плитами перекрытия устанавливаются на химические анкера hilti.

 

Армирование бетонной стены хамама

 

Просторный хамам отлит вместе с внутренними лавками. Чтобы конденсируемая внутри него влага не капала на головы посетителей, было принято решение изготовить купольный свод парилки, что позволит конденсату плавно стекать по стенам.

 

Бетонный свод, купол из бетона

Так как свод имеет изогнутую форму, для изготовления элементов опалубки вместо классического бруса применяется металлический профиль, которому придаётся необходимый радиус на станке. Это позволяет более точно выдержать геометрию бетонного купола в заданных размерах. Каркас сваривается дуговой сваркой, а затем ошивается фанерой обретая обтекаемую форму.

 

Изготовление опалубки купольного свода

 

 Бассейн также составляет единое целое с монолитной лестницей, это придает дополнительную жесткость всей конструкции. Геометрия бетонной лестницы позволяет установить все оборудование для функционирования бассейна под маршем, что значительно экономит пространство помещения.

 

Бетонная лестница в бассейн