Симферополь
+7(985)334-01-86 || +7(978)843-99-64
mail@monolitmaster.net

Как выбрать лестницу в частный дом?

Заказать изготовление монолитной бетонной лестницы на второй этаж в частном доме, в квартире, коттедже, загородном доме. Лестницы из бетона на заказ от производителя.

Как выбрать лестницу в частный дом?

Лестница в частный дом

Выбор лестницы в частный дом должен начинаться с ряда основных вопросов.

Из каких материалов построен дом?

Если это классическое газобетонное, кирпичное или монолитное здание, то лучшим вариантом будет лестница из бетона. Она обладает рядом преимуществ, которым уступают деревянные и металлические лестницы. Это надежность, долговечность и повышенная безопасность. Деревянные лестницы, какого бы высокого качества они не были, со временем все равно начинают скрипеть из-за свойства древесины усыхать в ненадлежащем режиме влажности. Металлические лестницы более надежны, но их конструкция неустойчива. При ходьбе возникает вибрация, что создает лишний дискомфорт для жильцов. Лестница из бетона лишена этих недостатков и является оптимальным вариантом для таких зданий. В случае же если здание построено из бревен или бруса, бетон будет неуместен. Часто в таких домах в интерьере преобладают теплые древесные нотки. И деревянная лестница будет лучшим решением.

В каком стиле планируется устройство интерьера здания?

 Для большинства современных интерьеров в духе минимализма, хай тек, лофт, а также классических стилей идеальным решением является монолитная лестница. С помощью бетона можно воссоздать как самые необычные, так и классические формы. Вы можете не ограничивать себя в размерах и фантазии. В стилях же близких к кантри будет более уместным лестница из дерева, или монолитная лестница в отделке деревом.


Возраст владельцев здания, наличие в доме маленьких детей.

Разные конструкции лестниц различаются по удобству и комфорту использования. Так если в доме проживают пожилые люди или семьи с маленькими детьми, лучше остановиться на различных вариантах прямых бетонных лестниц. Они наиболее удобны. В то время как винтовые лестницы имеют более эффектный внешний вид, ходить по ним сложней. Также немаловажно для пожилых и маленьких жильцов удержать высоту ступени в пределах 150мм.


Какова цена лестницы в частный дом?

 Различные материалы для лестниц подразумевают и различную их стоимость. Самыми бюджетными являются готовые деревянные и металлические лестницы. Их производство поставлено на поток, и себестоимость максимально снижена. Затем следуют варианты со сварными металлическими лестницами. Их изготовление более трудоемко, но они тоже относятся к бюджетному сегменту. Более дорогостоящими, но в то же время и более качественными являются лестницы из бетона и хороших пород дерева. Они изготавливаются на заказ под индивидуальные размеры и имеют различную эргономику. К разряду самых элитных и дорогих относятся лестницы из ценных пород дерева, а также бетонные лестницы со сложной конструкцией (консольные лестницы, лестницы на косоурах, с повтором).

Таким образом, цена лестницы в дом напрямую зависит от сложности и материала, из которого ее сделают.


Зная основные особенности вашего здания и пожелания, выбор лестницы в частный дом не составит для вас труда. Мы же, как эксперты можем помочь вам с выбором конструкции лестницы, и расчетом индивидуальных размеров.